quinta-feira, 6 de maio de 2010

Definições

Caldo:
Caldo é um preparação líquida proveniente do cozimento lento de ossos, legumes, ervas e temperos, muito utilizado no realce do sabor.É base para diversos pratos e sopas.

Fundo:
Fundo é tambem uma preparação líquida feita com ossos , legumes, ervas e temperos, porém com extração de sabor e redução líquida, para ressaltar ainda mais os sabores e aromas.Os fundos podem ser claros- feitos a partis de legumes, aves, peixes ou vitela - os escuros feitos com carne e osos tostados. Fundos são a base para a preparação de molhos.

Molhos:
O molho é uma preparação, quente ou fria que dá sabor e melhora aparência dos alimentos.Demi-glacê, Veloutê, Bechamel, tomate e holandês são conhecidos como molhos clássicos, ou 'grand sauces'. A partir dessas bases, uma infinidade de molhos pode ser produzida, a depender da criatividade e gosto de cada chef. Os molhos também podem ser frios, como maioneses, vinagretes e condimentos do tipo mostarda, catchup e molhos de pimenta ou soja.

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