terça-feira, 30 de novembro de 2010

Fundos

Os fundos de cozinhas são um tempero a mais que os caldos, molhos e sopas recebem, dão o gostinho especial .Os fundos são composto de ossos,carcaças,legumes,espinhas que são os componentes nutritivos.

Tipos de fundos:

Legumes         01 litro;

  • água          1,2 litros
  • legumes      1,5 kg
  • aromático   sachet
Cocção 1 hora






Courte Boullion                01 litros

  • água                         1,2 litros
  • cebola                      60g
  • cenoura                    60g
  • aromático                 sachet
  • sal                           01 colher de sopa
ácido : vinho branco 600 ml ou vinagre branco 60 ml
Cocção 1 hora

Remouillage            01 litros
  • água           1,5 litros
  • bagaço       1,0kg
  • aromático   sachet
  • mirepoix     150g
  • Cocção      04 horas
○Peixe                  01 litro;           

  • água                             1,2 litros
  • espinhas,aparas,cabeça 1,5 kg
  • mirepoix branco            120g
  • aromático                      sachet
Cocção 1 hora

○ Claro                   01 litro;                                           
  • água            1,5 litros
  • ossos           1,0 kg
  • mirepoix      120g
  • aromático    sachet
Cocçõa 4 horas

○ Crustáceos               01 litro

  • água                   1,2 litros
  • casca torrada      1,5kg
  • mirepoix sauté     120kg
  • tomate bruleé      30g
  • aromático           sachet
  • Opção: - brandy flamejado 90 ml
                        - erva doce 60g
                       - estragão 01 colher de chá
                       - paprika doce 01 colher de chá
Cocção 01-02 horas

○ Blanc                02 litros
  • água               02 litros
  • farinha            30 g
  • suco de limão 60 ml
Opção: sal,cebola piquete,alho.
Cocção 20 min

○Escuro                      01 litro                                                      

  • água                      1,5 litros
  • ossos torrados       1,0 kg
  • mirepoix dourado   120g
  • tomate pinçage       30g
  • cebola bruleé          0,25g
  • aromático               sachet
Cocção 06-08 horas

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