Ingredientes:
- massa básica
- ricota fresca
- espinafre
- oregano
- sal
Molho
- Bechamel
- roux
- leite
- vinho branco seco
- queijo gorgonzola
- queijo provolone
- queijo parmesão
- requeijão tipo catupiry
- sal
- pimenta
Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes. Deixar descansar uns 8 minutos. Abrir no rolo ou maquina em duas laminas largas.
Recheio: amasse a ricota e tempere com sal, pimenta e orégano. Acrescente o espinafre picado. Reserve.
Molho: prepare roux normalmente, junte o vinho branco e deixe cozinhar ate reduzir, adicione mais leite e os queijos. Ao derreter junte o creme de leite e não deixa mais ferver. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Modelagem dos raviólis: Coloque uma lâmina sobre a bancada enfarinhada. Distribua espaçadamente, em intervalos regulares, porções pequenas de recheio, com colher ou bico de confeitar. Com todo cuidado, coloque uma segunda lâmina sobre a primeira alinhando as pontas. Posicione sobre o recheio coberto de massa um cortador de ravióli de diâmetro menor, do lago cego. Pressione, fundido as camadas de massa e separando os raviólis. Retire as sobras de massa e descarte-as. Coloque estes raviólis em uma assadeira com bastante semolina ou fubá até a hora de cozinhar.
Massa básica de macarrão
1kg de farinha de trigo
10 ovos ou 20 gemas
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