quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Ravioli



Ingredientes:
  • massa básica
  • ricota fresca
  • espinafre
  • oregano
  • sal







Molho


  • Bechamel
  • roux
  • leite
  • vinho branco seco
  • queijo gorgonzola
  • queijo provolone                                                   
  • queijo parmesão
  • requeijão tipo catupiry
  • sal
  • pimenta








Modo de preparo

Massa: misture todos os ingredientes. Deixar descansar uns 8 minutos. Abrir no rolo ou maquina em duas laminas largas.

Recheio: amasse a ricota e tempere com sal, pimenta e orégano. Acrescente o espinafre picado. Reserve.


Molho: prepare roux normalmente, junte o vinho branco e deixe cozinhar ate reduzir, adicione mais leite e os queijos. Ao derreter junte o creme de leite e não deixa mais ferver. Tempere com sal e pimenta. Reserve.



Modelagem dos raviólis: Coloque uma lâmina sobre a bancada enfarinhada. Distribua espaçadamente, em intervalos regulares, porções pequenas de recheio, com colher ou bico de confeitar. Com todo cuidado, coloque uma segunda lâmina sobre a primeira alinhando as pontas. Posicione sobre o recheio coberto de massa um cortador de ravióli de diâmetro menor, do lago cego. Pressione, fundido as camadas de massa e separando os raviólis. Retire as sobras de massa e descarte-as. Coloque estes raviólis em uma assadeira com bastante semolina ou fubá até a hora de cozinhar.

O prato: cozinhar a massa em água fervente. Servir com molho quente. Guarneça com queijo parmesão ralado e folhar de manjericão.

Massa básica de macarrão
1kg de farinha de trigo
10 ovos ou 20 gemas

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