quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Fettucine com milho verde e creme de gorgonzola



 





















Modo de preparo:
Retira os grãos de milho de espiga e reserve. Corte o sabugo em pedaços de 5 cm.Misture o azeite e a pancetta em frigideira sobre fofo moderado por cerca de 5 minutos, para dourar a pancetta e liberar a gordura.Retira a pancetta e reserve. Descarte a gordura da frigideira, exceto uma colher de sopa. Adicione a echolola suar, o alo, os pedaços de sabugo e cozinhe por 3 minutos. Junte o vinho e deixe reduzir ate secar. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar, sem ferver, por cerca de 5 minutos. Retira do fogo cubra e deixe de molho por 15 minutos. Passe o molho por uma peneira fina para outra panela que seja grande  o suficiente para conter a massa também. Aqueça e junte o gorgonzola esfarelado, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta. Adicione o milho, a pancetta, a cebolinha verde e os manjericões. Corte os tomates ao meio e junte também. Deixe cozinhar, sem ferver, então retire do fogo, cubra e reserve. Cozinha o fettucine em água fervente e sal por 30-60 segundos. Escorra e acrescente ao molho. Misture ate que toda massa esteja envolvida pelo molho. Sirva imediatamente em prato fundo.



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